肉団子で酢豚風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、人参・ピーマン・たけのこは一口サイズに切っておきます。
人参はあらかじめレンジで加熱しておきます。 - 2 合挽肉・玉ねぎ・ナツメグ・塩・ブラックペッパー・パン粉・卵をボールに入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
- 3 小さい小判型に丸めて、小麦粉をまぶします。
-
4
フライパンに油をひいて、3を両面焼きます。
写真は半量です。 -
5
火が通ったら、★の材料を混ぜ合わせて注ぎます。
-
6
とろみがつくまで煮詰めます。
-
7
人参・ピーマン・たけのこも入れて、一緒に煮詰めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと美味しかったです(*^^)v