照り焼きチキン!もやし炒め添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。もやしはよく洗う。
- 2 フライパンに鶏肉を入れてこんがり色がつくまで焼く。焼けたら○の調味料を入れて焦げないように鶏肉にからませる。味がしっかりついたらお皿に取り出す。
- 3 2のフライパンをよく洗って油をひきもう一度火をつける。もやしを入れてしんなりするまで炒めて塩コショウをする。お弁当に入れる時はもやしを下にひいてお肉をのせて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり味をからませると、冷めてもおいしいですよ^^もやしとの相性もとてもいいですよ^^
- レシピID:1130002841
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/18 12:19ちょっと焦げちゃった。美味しかったです(^^)♪