照り焼きチキン!もやし炒め添え レシピ・作り方

照り焼きチキン!もやし炒め添え
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お弁当のおかずに作ったレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • もやし 1/2袋
  • ○醤油 大匙1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。もやしはよく洗う。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れてこんがり色がつくまで焼く。焼けたら○の調味料を入れて焦げないように鶏肉にからませる。味がしっかりついたらお皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンをよく洗って油をひきもう一度火をつける。もやしを入れてしんなりするまで炒めて塩コショウをする。お弁当に入れる時はもやしを下にひいてお肉をのせて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり味をからませると、冷めてもおいしいですよ^^もやしとの相性もとてもいいですよ^^

  • レシピID:1130002841
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 照り焼き お弁当 もやし
料理名
照り焼きチキン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る