材料(2~3人分)
- ごはん
- 多めに2膳
- 納豆
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- にら
- おこのみで
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆はたれとともにかき混ぜておく。
冷やごはんなら、少しレンチンしておく。
-
- 2
- 人参は千切り、にらは小口に切っておく。
-
- 3
- 油(分量外)をひいたフライパンで人参を炒め、火が通って来たらご飯、納豆の順に炒める。
-
- 4
- 具をフライパンの端によせ、空いたところに溶き卵を流し、半分いり卵、半分ご飯と合わせながら炒め合わせる。
-
- 5
- 最後ににらを炒め合わせ、塩コショウ、醤油、味の素で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンをよく温めてくっつかないようにしてくださいね~~
きっかけ
息子の大好きな納豆で、簡単ランチメニュー‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません