塩さばのソースカツ風 レシピ・作り方

塩さばのソースカツ風
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お弁当にもいいですよ^^

材料(2人分)

  • 塩さば 1枚
  • 小麦粉 大匙1
  • ケチャップ 大匙1
  • 豚カツソース 大匙1/2

作り方

  1. 1 塩さばは食べやすい大きさに切って小麦粉をつけて油をひいてフライパンで焼く。
  2. 2 フライパンにケチャップとウスターソースを入れて火をつけてよく混ぜながら1で揚げたさばカツを入れてソースにからめる。きれいにソースがからんだら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

濃い味付けなので冷めてもおいしいです!お弁当にどうぞ^^

  • レシピID:1130002732
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば ソースカツ お弁当 ケチャップ
料理名
塩さばのソースカツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る