塩さばのソースカツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは食べやすい大きさに切って小麦粉をつけて油をひいてフライパンで焼く。
- 2 フライパンにケチャップとウスターソースを入れて火をつけてよく混ぜながら1で揚げたさばカツを入れてソースにからめる。きれいにソースがからんだら完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
濃い味付けなので冷めてもおいしいです!お弁当にどうぞ^^
- レシピID:1130002732
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのソースカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません