おにぎりの具に!塩サバマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ツナマヨをイメージしてさばマヨを作りました^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

塩サバ
1枚
マヨネーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    塩サバはフライパンに油をひき両面が軽く焦げ目がつくまで焼く。焼けたら小骨を取り除いて身を小さくほぐす。
  2. 2
    1をボウルに入れてマヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みに応じて調節してくださいね^^

きっかけ

おにぎりの具に考えたレシピです。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば マヨネーズ おにぎり すぐできる
料理名
塩サバマヨ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/30 09:25
おにぎり作りました!塩サバは焼き立てにホカホカごはんと思っていたけど夕飯の残り塩サバも立派な主人のお弁当に♪
ばーちゃお
美味しそうに出来てますねー^^お弁当に入れるのいいですね^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする