塩さばと野菜入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![塩さばと野菜入りのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f92e2bdb31d7c31550c02f258255cb3f1cb196ef.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは一口大に切って小麦粉を全体にまぶしておく。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。卵はボウルに割って砂糖を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をひき塩サバをこんがりと焼く。両面しっかり焼けたらお皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンにバターを入れて玉ねぎとニンジンを炒める。しんなりしてきたら2の塩さばも入れて溶き卵を上からかけて軽く混ぜながら卵を焼く。お皿に盛りつけてクレージーソルトをかけて完成
きっかけ
栄養のある朝食を考えて作りました。
おいしくなるコツ
塩サバは小麦粉をつけて一度焼いてから卵と一緒に炒めた方が身も崩れなくてふっくら仕上がります!
- レシピID:1130002718
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバと野菜のスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/11/25 18:35いつもと違う塩サバ料理で美味しかったです(^^)