塩さばとかぼちゃのオーロラソースチーズ焼き レシピ・作り方
![塩さばとかぼちゃのオーロラソースチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f24c6d109cc270219b728b55e452d67632d3cd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは食べやすい大きさに切って小麦粉を全体にまぶしておく。かぼちゃは2センチ角に切って耐熱皿に入れてレンジで2分加熱する。
- 2 フライパンに油を入れて1の塩サバをこんがり焼く。焼けたら塩サバをグラタン皿に入れてかぼちゃも一緒に入れる。その上から○を混ぜたオーロラソースをかけてチーズをのせてオーブンで5分焼く
- 3 焼けたらパセリをふりかけて完成です。
きっかけ
オーロラソースを使って子供が好きな味の塩サバ料理を考えました。
おいしくなるコツ
オーロラソースとチーズはお好みに応じて量を増やしてもいいですよ^^
- レシピID:1130002717
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- かぼちゃと塩サバのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません