塩さばとかぼちゃのオーロラソースチーズ焼き レシピ・作り方

塩さばとかぼちゃのオーロラソースチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
オーロラソースとチーズの味が塩サバにからんでおいしいですよ^^お子様にいいかも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい大きさに切って小麦粉を全体にまぶしておく。かぼちゃは2センチ角に切って耐熱皿に入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れて1の塩サバをこんがり焼く。焼けたら塩サバをグラタン皿に入れてかぼちゃも一緒に入れる。その上から○を混ぜたオーロラソースをかけてチーズをのせてオーブンで5分焼く
  3. 3 焼けたらパセリをふりかけて完成です。

きっかけ

オーロラソースを使って子供が好きな味の塩サバ料理を考えました。

おいしくなるコツ

オーロラソースとチーズはお好みに応じて量を増やしてもいいですよ^^

  • レシピID:1130002717
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ かぼちゃ オーロラソース オーブン焼き
料理名
かぼちゃと塩サバのオーブン焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る