甘辛塩さばのたっぷりオニオンマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは4等分に切って片栗粉を全体にまぶしておく。フライパンに多めの油を入れて塩さばをこんがり色がつくまで焼く。焼けたらお皿に盛りつけておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水に数分さらした後水気を絞ってボウルに入れる。マヨネーズと塩コショウをしっかり混ぜる。
- 3 1のフライパンを軽く洗って○の調味料を入れて1、2分煮立たせる。1で盛りつけた塩さばの上に2のオニオンマヨをのせて煮立たせたたれを適量かけて完成です。
きっかけ
タルタルソースをイメージしたオニオンマヨソースをかけて塩さばを料理してみました。
おいしくなるコツ
たれは食べる直前にかけた方がべたっとしなくておいしいですよ^^
- レシピID:1130002709
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのオニオンマヨソース
レポートを送る
2 件