塩さば竜田のボリュームサラダ レシピ・作り方

塩さば竜田のボリュームサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
塩さばの竜田揚げをサラダにトッピングしました。サクサクの食感がサラダとよく合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは一口大に切って片栗粉をまぶしておく。フライパンに油を1㎝ほど入れて表面がカリカリになるまでこんがり揚げる。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにしてから数分水にさらしておく。
  3. 3 お皿にキャベツときゅうりと水気を絞った玉ねぎをのせてその上に1で揚げた塩さばをトッピングする。お好みのドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

サラダに塩さばの竜田揚げをトッピングしてボリュームのあるサラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはなんでも合うと思うのでお好みのドレッシングで召し上がってくださいね^^

  • レシピID:1130002706
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 竜田揚げ サラダ さっぱり
料理名
塩さば竜田揚げのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る