生クリームが入ったふんわりコロッケ レシピ・作り方

生クリームが入ったふんわりコロッケ
secret2002
secret2002
生クリームを入れるとフワフワのコロッケができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて茹でます。
    レンジを使っても良いです。
    生クリームを入れるので粉ふき芋にします。
  2. 2 じゃがいもを潰して生クリームを入れます。
  3. 3 ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めて塩コショウします。
    出た油はキッチンペーパーで撮ってください。
  4. 4 挽肉とじゃがいもを混ぜて、好きな形に整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  5. 5 180度位の油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

コロッケが食べたくなって作りました

  • レシピID:1130002665
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ じゃがいも 合挽 生クリーム
料理名
コロッケ
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る