生クリームが入ったふんわりコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて茹でます。
レンジを使っても良いです。
生クリームを入れるので粉ふき芋にします。 - 2 じゃがいもを潰して生クリームを入れます。
-
3
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めて塩コショウします。
出た油はキッチンペーパーで撮ってください。 - 4 挽肉とじゃがいもを混ぜて、好きな形に整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
- 5 180度位の油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません