牛肉と野菜の甘辛醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉はたべやすい大きさに切る。玉ねぎとニンジンは細切りにして冷凍いんげんは半分の長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンを入れて一緒に炒める。しんなりしてきたら○の調味料をすべて入れて煮詰める。
- 3 最後に冷凍いんげんを加えて1分ほど炒めたら完成です。
きっかけ
お友達から教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
いんげんは最後に入れて炒めた方が色がきれいです!野菜はキャベツなどお家にあるものをなんでも入れてくださいね^^
- レシピID:1130002647
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の醤油炒め
レポートを送る
2 件