鶏肉と春雨の照り煮 レシピ・作り方

鶏肉と春雨の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
春雨が入ってボリュームUPです!味がしみ込んでおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ニンジンと玉ねぎは細切りにする。春雨はお湯で戻しておく。
  2. 2 フライパンに油をひき鶏もも肉を炒める。こんがり両面が焼けたらニンジンと玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら○の調味料と春雨を入れる。
  3. 3 2を煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

鶏肉と春雨があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで焦げないように混ぜながら煮詰めてくださいね^^

  • レシピID:1130002612
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 鶏肉 照り煮 春雨
料理名
鶏肉の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/02/23 15:34
    鶏肉と春雨の照り煮
    照り照りウマーでした!!ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る