ブロッコリーとジャガイモのオーロラソースパン粉焼き レシピ・作り方
![ブロッコリーとジャガイモのオーロラソースパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f99ef7b8e229b4368c74c8e411d8177a74539e3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さく切り分けて耐熱皿に入れてレンジで1分半温める。ジャガイモは皮をむいて5ミリくらいの厚さに切り、同じようにレンジで2分温めてあらかじめ柔らかくする。
- 2 ○の調味料を混ぜてオーロラソースを作る。グラタン皿に1のブロッコリーとジャガイモを適当に並べて入れてその上からオーロラソースをかける。
- 3 2にパン粉をふりかけてオーブントースターで5分焼いて完成です。
きっかけ
ブロッコリーとジャガイモがあったので考えて作りました。
おいしくなるコツ
子供が大好きなオーロラソースをたっぷりかけてオーブンで焼くとちょっぴり苦手なブロッコリーももぐもぐ食べてくれます!
- レシピID:1130002576
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2013/11/07 20:05じゃがいもと魚肉ソーセージで作りました。
グラタンは好きだけど面倒…でも食べたい時に簡単で美味しい!