豚ロースとシメジの中華炒め レシピ・作り方

豚ロースとシメジの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
厚切りのロース肉が食べ応えのある1品です。ご飯がすすみます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1㎝幅に切る。玉ねぎも1㎝幅に切り、シメジは手でバラバラにする。
  2. 2 フライパンに豚ロース肉を入れて色が変わるまで炒める。玉ねぎとシメジを加えて少し炒めてから○の調味料を合わせたものを入れて炒める。
  3. 3 たれが煮詰まり全体にからんだらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚ロースとしめじがあったので適当に作ってみました。

  • レシピID:1130002575
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ご飯のおかず お肉 シメジ すぐできる
料理名
豚ロースとシメジの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る