エビとイカとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
エビとイカで食べ応えある1品です!
みんながつくった数 21

材料(4人分)

むき海老
100g
冷凍イカ
100g
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1個
ゴマ油
大匙1
中華スープの素
大匙1
しょうゆ
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さく切り分けて耐熱皿に入れて電子レンジで1分加熱し、あらかじめ柔らかくしておく。玉ねぎは1㎝角くらいに小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひきエビとイカを炒める。色が変わったらブロッコリーと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、中華スープの素としょうゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    仕上げに塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
エビ イカ 中華 炒め物
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 7 件)

2020/07/25 13:08
スッキリした味で美味しかったです(*^^*)有難う御座いましたm(__)m
めぐっチ
2019/02/21 16:01
美味しいけどちょっと濃いかなあー
らっしゅ2127

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする