ナスとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、ナスは一口大に切っておく。フライパンに油をひき挽肉を入れて炒める。色が変わったらナスと玉ねぎも入れて炒める。
- 2 2に水を加えて3分程度煮込む。それから火を一度消してルウを入れる。混ぜてきれいに溶けたらもう一度火をつけてひと煮立ちさせる。
- 3 仕上げに2にウスターソースとケチャップを加えて混ぜる。お皿にご飯をついでカレーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gokuson2011/08/28 20:50人参やインゲンがあったので入れてみました。
挽肉から旨味が出ていておいしかったです!