ナスとひき肉のカレー レシピ・作り方

ナスとひき肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
挽肉を使うので煮込み時間も少なくてすぐできます^^

材料(6人分)

  • 市販のカレールウ 1/2箱
  • 500cc
  • 合挽肉 200g
  • 長ナス 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ウスターソース 小さじ1
  • ケチャップ 大匙1
  • ご飯 6人前

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、ナスは一口大に切っておく。フライパンに油をひき挽肉を入れて炒める。色が変わったらナスと玉ねぎも入れて炒める。
  2. 2 2に水を加えて3分程度煮込む。それから火を一度消してルウを入れる。混ぜてきれいに溶けたらもう一度火をつけてひと煮立ちさせる。
  3. 3 仕上げに2にウスターソースとケチャップを加えて混ぜる。お皿にご飯をついでカレーをかけて完成です。

きっかけ

ナスとひき肉があったのでカレーを作ってみました

  • レシピID:1130002549
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 ナス 挽肉 すぐできる
料理名
カレー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gokuson
    gokuson
    2011/08/28 20:50
    ナスとひき肉のカレー
    人参やインゲンがあったので入れてみました。
    挽肉から旨味が出ていておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る