栄養たっぷりひじきの煮物 レシピ・作り方

栄養たっぷりひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
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大豆とひじきで栄養満点!常備菜としていつもおいておきたい1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけてもどす。ニンジンは千切りにしておく。油揚げはお湯をかけて油抜きをしてから千切りにする。
  2. 2 お鍋に油をひきニンジンを入れて炒める。さらにひじきと油揚げと大豆を入れて2分くらい炒める。
  3. 3 2に○の調味料をすべて入れる。水分が少なくなるまでことこと煮込み、煮汁が少なくなってしっかり味がしみ込んだら最後に白ゴマをかけて完成です。

きっかけ

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  • レシピID:1130002406
  • 公開日:2011/10/01
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カテゴリ
ひじきひじきの煮物
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ヒジキ 栄養たっぷり おかず 野菜
料理名
ひじきの煮物
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