かぼちゃ入りのプチホットケーキ レシピ・作り方

かぼちゃ入りのプチホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
マッシュしたかぼちゃを入れているのでかぼちゃが苦手なお子様でもたべられます!小さいのでレンチボックスに入れて持っていけばお外でも食べやすいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり皮をむいて耐熱皿に入れて電子レンジで温めてからマッシャーでつぶす。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、牛乳を入れてよく混ぜる。そこに1のかぼちゃを入れてよく混ぜて、ホットケーキミックスを入れる。しっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を少量ひき2の生地を小さいお玉1玉分ずつくらいに入れていく。ぷつぷつなったら裏返ししてこんがり焼く。これを繰り返して完成です。

きっかけ

夏休みのランチに作りました。

  • レシピID:1130002323
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
牛乳 ミルク 小さい かぼちゃ
料理名
ホットケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る