かぼちゃ入りのプチホットケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- かぼちゃ 30g
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり皮をむいて耐熱皿に入れて電子レンジで温めてからマッシャーでつぶす。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、牛乳を入れてよく混ぜる。そこに1のかぼちゃを入れてよく混ぜて、ホットケーキミックスを入れる。しっかり混ぜる。
- 3 フライパンに油を少量ひき2の生地を小さいお玉1玉分ずつくらいに入れていく。ぷつぷつなったら裏返ししてこんがり焼く。これを繰り返して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません