簡単美味!トマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- トマト 1個
- バジルの葉(みじん切り) 3枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- オリーブオイル 大匙1
- ポッカレモン 小さじ1
- クレージーソルト 少々
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
- 2 パスタをゆでている間に、トマトは1㎝角に切り、バジル、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボールにオリーブオイルとポッカレモンとクレージーソルトを入れて混ぜ、2のトマトとバジルと玉ねぎを入れてよく混ぜる。
- 4 パスタがゆであがったらざるに入れてお湯をきり、冷水に浸して冷ます。冷たくなったら水をよく切って3のボールに入れて和える。そのまま器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとバジルの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません