簡単美味!トマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単美味!トマトとバジルの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
パスタをゆでる以外は火を使わないのでランチにもハぱぱっと作れます!さっぱりしてて食欲がないときも食べれちゃいそうです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2 パスタをゆでている間に、トマトは1㎝角に切り、バジル、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボールにオリーブオイルとポッカレモンとクレージーソルトを入れて混ぜ、2のトマトとバジルと玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  4. 4 パスタがゆであがったらざるに入れてお湯をきり、冷水に浸して冷ます。冷たくなったら水をよく切って3のボールに入れて和える。そのまま器に盛り付けて完成です。

きっかけ

旦那様が作ったくれたレシピです。

  • レシピID:1130002309
  • 公開日:2011/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとバジルの冷製パスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る