野菜ジュ−スdeトマトカレー☆ レシピ・作り方
![野菜ジュ−スdeトマトカレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4935246ae00834eab3ef131403fab7d649a821d.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 肉(今回は豚こま切れ) 100g
- じゃがいも 大1個
- にんじん 小1本
- たまねぎ 1個
- 水 2カップ
- 野菜ジュース 1/4カップ
- カレールー 3皿分
作り方
-
1
肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは煮込むのでちょっと大きめで。
じゃがいもは水にさらしておく。 -
2
鍋に適量のサラダ油をひいて火に書け、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、にんじん、じゃがいもを入れ、油がまわったら水を入れる。 -
3
中火で煮て、でてきたあくをすくう。
あくが取れたら、野菜ジュースを入れて、弱火で20分煮込む。 -
4
火をとめてカレールーを入れて、ルウを溶かす。
ルウが全部溶けて塊がなくなったら弱火で3分、焦げないように混ぜながら煮る。
できあがり!
きっかけ
トマトジュースや野菜ジュースをお料理に使うのが好き。カレーに入れてもいいかなと思って。
おいしくなるコツ
1日目のカレーは酸味が効いている感じ、やっぱり2日目はおいしいです。
- レシピID:1130002297
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
![**トモ♪**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e82f53ccd43a7cf232565ac1b993b0f64a223db.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KAI kai2011/07/21 23:34本当★このカレーは熟成させるにかぎりますねっごちそうさまでした
カレーに入れてみたら、トマト味が効いたさわやかめのカレーになりました〜。