フルーツ餡 レシピ・作り方

フルーツ餡
D☆AN
D☆AN
サワードリンクを作る際に出る果実を使います。あっさりしたフルーティな餡子が好評です

材料(10人分)

  • 餡(つぶでもこしでも) 200g
  • 酢漬けの果実(今回はバナナを使用) 100g

作り方

  1. 1 果実はミキサーなどでペーストしておく
  2. 2 口広のなべやフライパンに材料を入れ、弱火で焦げ付かないように煮詰める。好みの固さになったら出来上がり
  3. 3 混ぜる果実はサワードリンクを作ったときにできる果実ならなんでもいいです

きっかけ

果実の酢漬け救済メニューです

  • レシピID:1130002147
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る