ごま油で★いつもと違う、冷しゃぶ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
冷しゃぶ用の肉より豚バラの方がお薦め。

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
250g
きゅうり
1/2本
プチトマト
5個
レタス
4~5枚
ヤングコーン5本
ごま油
大さじ4
少々
ごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は3等分に切り、茹でる。

    プチトマト、ヤングコーンは半分に切る。
  2. 2
    レタスは千切りにする。

    きゅうりはピーラーで薄くする。
  3. 3
    全てを、ごま油、塩、胡麻で和える。

    完成★

おいしくなるコツ

豚肉は堅くなりますので、茹で過ぎないように注意!

きっかけ

冷しゃぶはいつも、胡麻ドレッシングで食べてたのですが他に食べ方はないかと考えました★あっさり美味しいです!超おすすめです!

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
さっぱり 冷しゃぶ ごま油 あっさり
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする