ごま油で★いつもと違う、冷しゃぶ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- きゅうり
- 1/2本
- プチトマト
- 5個
- レタス
- 4~5枚
- ヤングコーン5本
- ごま油
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- ごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は3等分に切り、茹でる。
プチトマト、ヤングコーンは半分に切る。
-
- 2
- レタスは千切りにする。
きゅうりはピーラーで薄くする。
-
- 3
- 全てを、ごま油、塩、胡麻で和える。
完成★
おいしくなるコツ
豚肉は堅くなりますので、茹で過ぎないように注意!
きっかけ
冷しゃぶはいつも、胡麻ドレッシングで食べてたのですが他に食べ方はないかと考えました★あっさり美味しいです!超おすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません