簡単♪煮るだけ照り焼きチキン^^ レシピ・作り方

簡単♪煮るだけ照り焼きチキン^^
kakkon
kakkon
メッチャ簡単で美味しく柔らかくしっかり味が染みて美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A:砂糖 50g
  • A:醤油 50cc
  • A:お酢 30cc
  • A:料理酒 20cc

作り方

  1. 1 フライパンに調味料を全部入れ強火にかける。
  2. 2 皮を下にして鶏もも肉を並べて強火のまま5分。
  3. 3 ひっくり返し5分程煮詰める。
  4. 4 もう1度ひっくり返し中火にして汁が少なくなるまで煮詰める。
  5. 5 煮汁を切った肉を皿に移し冷ます。
  6. 6 お好みの厚さに切って煮汁をかける。

きっかけ

肉好きの子ども達に手抜きで美味しく豪華に見えるようにと^^

おいしくなるコツ

私はお酢が苦手なので少なめにして料理酒をプラスしています。お酢はお肉を軟らかくするのでお好みで量を増やしてもいいかもしれませんね^^子ども達が野菜嫌いなのでシンプルすぎる盛り付けですが^^;

  • レシピID:1130002027
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン
kakkon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • taku0non
    taku0non
    2011.06.28 20:12

    今晩のおかずに作ってみました。
    鶏肉嫌いな娘も美味しい!と絶賛。
    作っている時もずっと良い香りが食欲をそそりますね。
    作りながら飲んでいた梅酒もちょこっと入れてアレンジしてみました。
    うちはキャベツの千切りが好きなので、下に敷いてたれをからませて頂きました。
    絶品♪冷めてもおいしい。
    次のレシピも楽しみにしています^^.

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る