簡単♪煮るだけ照り焼きチキン^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- A:砂糖 50g
- A:醤油 50cc
- A:お酢 30cc
- A:料理酒 20cc
作り方
- 1 フライパンに調味料を全部入れ強火にかける。
- 2 皮を下にして鶏もも肉を並べて強火のまま5分。
- 3 ひっくり返し5分程煮詰める。
- 4 もう1度ひっくり返し中火にして汁が少なくなるまで煮詰める。
- 5 煮汁を切った肉を皿に移し冷ます。
- 6 お好みの厚さに切って煮汁をかける。
きっかけ
肉好きの子ども達に手抜きで美味しく豪華に見えるようにと^^
おいしくなるコツ
私はお酢が苦手なので少なめにして料理酒をプラスしています。お酢はお肉を軟らかくするのでお好みで量を増やしてもいいかもしれませんね^^子ども達が野菜嫌いなのでシンプルすぎる盛り付けですが^^;
- レシピID:1130002027
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
taku0non 2011.06.28 20:12
今晩のおかずに作ってみました。
鶏肉嫌いな娘も美味しい!と絶賛。
作っている時もずっと良い香りが食欲をそそりますね。
作りながら飲んでいた梅酒もちょこっと入れてアレンジしてみました。
うちはキャベツの千切りが好きなので、下に敷いてたれをからませて頂きました。
絶品♪冷めてもおいしい。
次のレシピも楽しみにしています^^.