おいしいよ!ニラ玉豚ペイ焼き レシピ・作り方

おいしいよ!ニラ玉豚ペイ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
お祭りの屋台で売ってそうなおいしいとんぺい焼きです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは2センチくらいの長さに切っておく。豚バラも小さめに切る。フライパンでニラと豚バラを炒めて塩コショウする。
  2. 2 ボールに卵を溶きほぐしその中に1のニラと豚バラと麺つゆを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2の卵液を流し込みまとめるようにやく。(混ぜてスクランブルエッグみたいにしない)少し半熟が残る程度まで焼けたら、焼いた方を上にしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 仕上げにソースとマヨネーズをかけて鰹節をのせたら完成です!

きっかけ

お好み焼きが食べたくなったけど簡単に作りたかったのでとんぺい焼きにしました^^

  • レシピID:1130001959
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉
料理名
豚ペイ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る