おいしいよ!ニラ玉豚ペイ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは2センチくらいの長さに切っておく。豚バラも小さめに切る。フライパンでニラと豚バラを炒めて塩コショウする。
- 2 ボールに卵を溶きほぐしその中に1のニラと豚バラと麺つゆを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、2の卵液を流し込みまとめるようにやく。(混ぜてスクランブルエッグみたいにしない)少し半熟が残る程度まで焼けたら、焼いた方を上にしてお皿に盛り付ける。
- 4 仕上げにソースとマヨネーズをかけて鰹節をのせたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 豚ペイ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません