紅いもサーターアンダギーミックスde焼きドーナツ♡ レシピ・作り方
材料(小さめ12個人分)
作り方
-
1
分量はビタントニオワッフルベーカー用焼きドーナツプレートで12個分です。
型によっては6個分くらいかな? -
2
ボウルに泡立て器で、溶き卵→砂糖→豆乳→溶かしバターの順にしっかり混ぜる。
そのあとミックス粉を入れて、粉が見えなくなるまでさくっと混ぜる。 -
3
型に2の生地を絞り出して焼く。
ビタントニオのだったら、2分半でした。
きっかけ
紅いもサーターアンダギーミックスはホットケーキミックスみたいなものだろうということで。 一度サーターアンダギーはつくったけどまだ残りがあったので。
おいしくなるコツ
紅いもサーターアンダギーミックスを普通のホットケーキミックスにしてもつくれます。
- レシピID:1130001946
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
HMと同じように使って、焼きドーナツにしてもおいしかったです!