紅いもサーターアンダギーミックスde焼きドーナツ♡ レシピ・作り方

紅いもサーターアンダギーミックスde焼きドーナツ♡
  • 約10分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
去年沖縄旅行したときにミックス粉を買ったんですが、いまだに使い切れてませんでした。。。
HMと同じように使って、焼きドーナツにしてもおいしかったです!

材料(小さめ12個人分)

  • 紅芋サーターアンダギーミックス 100g
  • 1/2個
  • 砂糖 15g
  • 豆乳 45g
  • 溶かしバター 15g

作り方

  1. 1 分量はビタントニオワッフルベーカー用焼きドーナツプレートで12個分です。
    型によっては6個分くらいかな?
  2. 2 ボウルに泡立て器で、溶き卵→砂糖→豆乳→溶かしバターの順にしっかり混ぜる。
    そのあとミックス粉を入れて、粉が見えなくなるまでさくっと混ぜる。
  3. 3 型に2の生地を絞り出して焼く。
    ビタントニオのだったら、2分半でした。

きっかけ

紅いもサーターアンダギーミックスはホットケーキミックスみたいなものだろうということで。 一度サーターアンダギーはつくったけどまだ残りがあったので。

おいしくなるコツ

紅いもサーターアンダギーミックスを普通のホットケーキミックスにしてもつくれます。

  • レシピID:1130001946
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
焼きドーナツ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る