簡単☆豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

簡単☆豚肉の卵とじ丼
tama9918
tama9918
簡単に、おなかいっぱい!

材料(2~4人分)

  • 2個
  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 1カップ
  • つゆの素(3倍タイプ) 30ml
  • のり 少々
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りと、豚肉を食べやすく切って、炒めます。
  2. 2 水とつゆの素を入れて、煮立たせます。
  3. 3 卵をよくといて、まわしかけて、できあがり。
    お米の上にのせて
    のりや七味をつけてどうぞ。

きっかけ

簡単に手早く済ませたいときに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りでもこま切れでも、何でもいいです。

  • レシピID:1130001889
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
他人丼
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る