作り方
-
- 1
- アルミホイルを30センチほどの長さに切って広げる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしてキャベツも細切り、アスパラは適当な長さに切っておく。
-
- 3
- アルミホイルの真ん中にベーコンをひきその上からベーコンが見えなくなるくらいに玉ねぎを広げてのせる。その上に塩コショウを両面しっかりした鮭をのせてキャベツ、アスパラをのせる。
-
- 4
-
- アルミホイルで具をしっかり包みお酒を入れる。(お酒がこぼれないようにアルミの底は器状にする。)しっかりアルミホイルの口を閉じる。
-
- 5
- フライパンの上に4のアルミホイルをそのままのせて弱火で20分蒸し焼きにする。20分たったらアルミホイルをあけてバターを入れて完成です。
おいしくなるコツ
火は弱火にしておかないと焦げちゃうので注意してくださいね!
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。