鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ベーコンとバターの味だけでとってもしっかり味がついたホイル焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを30センチほどの長さに切って広げる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてキャベツも細切り、アスパラは適当な長さに切っておく。
  3. 3 アルミホイルの真ん中にベーコンをひきその上からベーコンが見えなくなるくらいに玉ねぎを広げてのせる。その上に塩コショウを両面しっかりした鮭をのせてキャベツ、アスパラをのせる。
  4. 4 アルミホイルで具をしっかり包みお酒を入れる。(お酒がこぼれないようにアルミの底は器状にする。)しっかりアルミホイルの口を閉じる。
  5. 5 フライパンの上に4のアルミホイルをそのままのせて弱火で20分蒸し焼きにする。20分たったらアルミホイルをあけてバターを入れて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

火は弱火にしておかないと焦げちゃうので注意してくださいね!

  • レシピID:1130001876
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
関連キーワード
ホイル焼き 玉ねぎ おいしい
料理名
鮭のホイル焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori//nori
    nori//nori
    2012/01/31 10:42
    鮭のホイル焼き
    キャベツをたっぷり入れて、フライパンでほおってくだけ!!
    おいしく出来ました★ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る