鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルを30センチほどの長さに切って広げる。
- 2 玉ねぎは薄切りにしてキャベツも細切り、アスパラは適当な長さに切っておく。
- 3 アルミホイルの真ん中にベーコンをひきその上からベーコンが見えなくなるくらいに玉ねぎを広げてのせる。その上に塩コショウを両面しっかりした鮭をのせてキャベツ、アスパラをのせる。
- 4 アルミホイルで具をしっかり包みお酒を入れる。(お酒がこぼれないようにアルミの底は器状にする。)しっかりアルミホイルの口を閉じる。
- 5 フライパンの上に4のアルミホイルをそのままのせて弱火で20分蒸し焼きにする。20分たったらアルミホイルをあけてバターを入れて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
火は弱火にしておかないと焦げちゃうので注意してくださいね!
- レシピID:1130001876
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori//nori2012/01/31 10:42キャベツをたっぷり入れて、フライパンでほおってくだけ!!
おいしく出来ました★ごちそうさまです。