手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に油を入れて手羽元を焦げ目がこんがりつくまで焼いて塩コショウをする。
- 2 1のお鍋の中に湯むきして小さく切ったトマトと水を入れてぐつぐつなるまで煮る。ぐつぐつなってきたらキャベツ、玉ねぎを入れてコンソメも入れる。
- 3 野菜が柔らかくなって水分が減ってきたらケチャップを入れて味を調える。最後にブロッコリーを入れてお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません