手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

手羽元のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
手羽元でボリュームのあるオシャレな1品です。煮込むだけなので失敗いらずです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に油を入れて手羽元を焦げ目がこんがりつくまで焼いて塩コショウをする。
  2. 2 1のお鍋の中に湯むきして小さく切ったトマトと水を入れてぐつぐつなるまで煮る。ぐつぐつなってきたらキャベツ、玉ねぎを入れてコンソメも入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなって水分が減ってきたらケチャップを入れて味を調える。最後にブロッコリーを入れてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130001815
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮込み キャベツ 手羽元 玉ねぎ
料理名
トマト煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る