だしがきいてる♪ 和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
休日のお昼にどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お米
茶碗4杯
豚こま切れ肉
50グラム
ウインナー
2本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
長ネギ
2分の1本
白菜
50グラム
だしの素
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は細かく切ります。

    フライパンに油をひき、肉とウインナーを切ったものを炒めます。
    白菜以外の野菜をいれ、先に炒めます。
  2. 2
    にんじんが柔らかくなったら、白菜を加えていためます。
  3. 3
    野菜が炒められたら、ご飯を加え、だしの素、砂糖、醤油、焼き肉のたれで調味します。

おいしくなるコツ

冷えたごはんで、おいしくできます。

きっかけ

だしで良く味がつきました♪

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/25 00:59
チャーハンに白菜を入れるとは!!びっくりしましたwでも美味しくいただきましたw^^
さくら054
意外な組み合わせでしたか~!?でも試して作っていただけて、ほんとに嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます!
2011/07/13 05:40
冷蔵庫に残っていた白菜消費にど~っさり入れました! 淡白な白菜でもだしの味付けがしっかりで美味しかったです♪
evergreen7
白菜たくさん食べられて、よかったです(*^_^*) 美味しく食べていただいて、あぎがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする