超簡単!5分で完成!さやいんげんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
とってもシンプルな味付けだけど、鞘インゲンのうまみがひきだされてます。お酒のあてにもぴったりです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さやいんげん
120g
ベーコン
4枚
マーガリン
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    いんげんの筋をとり、熱湯でさっとゆでる
  2. 2
    インゲンを2-3等分に切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れ、火にかけ、2を入れてさっと炒める。塩コショウをして、ベーコンに火が通ったら完成

おいしくなるコツ

1の工程で、いんげんを湯がきすぎないように!

きっかけ

畑にさやいんげんが沢山できたので、つくってみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
5分 簡単 鞘インゲン 炒め物
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする