超簡単!5分で完成!さやいんげんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さやいんげん
- 120g
- ベーコン
- 4枚
- マーガリン
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんの筋をとり、熱湯でさっとゆでる
-
- 2
- インゲンを2-3等分に切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れ、火にかけ、2を入れてさっと炒める。塩コショウをして、ベーコンに火が通ったら完成
おいしくなるコツ
1の工程で、いんげんを湯がきすぎないように!
きっかけ
畑にさやいんげんが沢山できたので、つくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません