キノコとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

キノコとベーコンのペペロンチーノ
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ベーコンとキノコの味がパスタによく合うのでとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。ベーコンは小さく切る。シメジは石づきをきり食べやすくほぐしておく。エリンギは一口大に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと赤唐辛子の輪切りを入れて、こんがり色がついてきたらシメジ、ベーコン、エリンギを入れて炒める。
  3. 3 キノコがしんなりしたらパスタのゆで汁を加えて少し煮詰める。ゆであがったパスタをフライパンに入れて和えたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれました。

  • レシピID:1130001627
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る