簡単!ヘルシー♪キャベツと豚バラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを3cm角に切りしっかり洗う
-
2
フライパンorホットプレートに
そのままキャベツをおき、
その上に豚バラを並べる - 3 フタをして、5分くらい加熱すると、、キャベツから水分がでていい感じの蒸し焼きがかんせい
- 4 小皿に、ポン酢と食べるラー油をいれて、お好みのものをつけて召し上がれ
きっかけ
野菜がたくさんたべれるようにかんがえました
おいしくなるコツ
キャベツは下のほうがすこーし焦げる感じにするのがおすすめ
- レシピID:1130001616
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 野菜の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/05/16 17:21キャベツが山盛り食べられました♪
シンプルだけど美味しいですね!
タレを2種類そろえると、楽しいですよ