チャナダルカレー レシピ・作り方

チャナダルカレー
  • 約30分
  • 100円以下
mimi2282754
mimi2282754
写真の容器は直径30cmくらいあります。量は一人前分です。

材料(2人分)

  • チャナダル 200g
  • ニンニク 4片
  • 小さじ1
  • ターメリックパウダー 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • 唐辛子 2本
  • クミンシード 小さじ1
  • しょうが 親指大

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に豆、ニンニク、塩、ターメリックと水700ccを入れる。沸騰させて10分弱火で加熱。10分蒸らす。
  3. 3 フライパンに油をひき、クミンシードと唐辛子を加熱。焦げる直前まで加熱したら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎと豆を混ぜる。最後にしょうがを切って上からトッピングする。

きっかけ

インド料理店で食べたものを参考に作ってみました。

  • レシピID:1130001608
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
豆カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る