きのこの炒めのもの☆わさび添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのきだけ 大1袋
- しめじ 1/2パック
- 菜種油 大さじ1/2
- しょう油 大さじ2弱
- わさび 適宜
作り方
- 1 えのきだけ、しめじは、食べやすくほぐす。
-
2
中華鍋に油を熱して、1を入れて火が通るまで、炒める。
しょう油を入れて、蓋をして味を含める。 - 3 皿に盛り、わさびを添える。
きっかけ
いつもは生姜を入れていましたが、今回はわさびを入れてみました。
おいしくなるコツ
出来れば、生わさびが美味しいですね。
- レシピID:1130001508
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません