パンの耳で簡単ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 3枚分
- マーガリン 大匙1
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 食パンの耳を3センチほどの長さに切って耐熱皿に入れ、ラップをかけずにレンジで2分温める。
- 2 フライパンにマーガリンを入れて食パンの耳を炒める。そのままパンの耳の表面が固くカチカチになるまで炒める。
- 3 カチカチになってきたら砂糖を入れて、砂糖が溶けてキャラメル色になるまでじっくり炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラスク
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)