冷蔵庫の残った野菜でワンタンスープ レシピ・作り方

冷蔵庫の残った野菜でワンタンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
このスープに合いそうな野菜ならなんでも入れてみてください!白菜や小松菜、大根なんかもいいかもです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、中華スープの素、白だしを入れ、中火にかける。
    1を全て鍋にいれてフタをし、野菜が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、料理酒とワンタンを入れて、2,3分煮たらできあがり

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったのでつくってみました

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、塩や白だしで調節してください

  • レシピID:1130001440
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
簡単 残った野菜 ワンタンスープ 中華スープ
料理名
ワンタンスープ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/07/19 07:26
    冷蔵庫の残った野菜でワンタンスープ
    もやしとワンタンだけでしたが、結構なボリュームになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る