もう一品!という時に、簡単♪麩料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 5
- 揚げ油 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 車麩は水につけてもどします。
- 2 車麩はそのままでもいいし、3~4等分に切ってもいいです。軽くしぼって、油で揚げます。
- 3 たれを作ります。しょうゆ、砂糖、水を鍋に入れ、軽くひと煮立ちさせます。
- 4 揚げた麩にからめ、お好みで白ごまをふりかけてできあがりです。
きっかけ
学校給食で食べた一品を自分でアレンジしました。
おいしくなるコツ
アレンジで、かぼちゃの素揚げと組み合わせると、ボリュームアップでお腹も満足です。甘からいたれがかぼちゃにもよく合います。
- レシピID:1130001359
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 車麩の揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません