レストランの味!絶品チキンカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(5~6人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 1カップ
- ニンニク(みじん切り) 3かけ
- 玉ねぎ(みじん切り) 3つ
- バター 10g
- カットトマト缶 1缶
- マッシュルーム 1パック
- トマトジュース 1缶
- 桃の缶詰の桃(みじん切り) 2個
- キャロットジュース 1缶
- カレーのルウ(市販のなんでも) 1箱
- ガランマサラ あれば
- オールスパイス あれば
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにしてお鍋にバターを入れてじっくり炒める。(飴色になるまで弱火で)
- 2 鶏もも肉は塩コショウをしてフライパンにオリーブオイルを入れて両面焦げ目をつけるまで焼いたら白ワインを入れて少し煮込む。
- 3 1のお鍋にカットトマト缶、マッシュルーム、トマトジュース、キャロットジュース、桃缶、水を入れて煮込み沸騰したら2のお肉と白ワインもいれる。
- 4 弱火で30分ほど煮込んだらガランマサラとオールスパイスを加え、市販のルウも入れて混ぜながら弱火で煮込む。
- 5 とろみが程良い感じになったら最後にウスターソースを一まわし入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
kumi-mama- 2011.05.07 17:16
レシピを紹介していただいて本当にありがとうございました!
これからもお勧めレシピを頑張って投稿していこうと思いますのでよろしくお願いします^^ -
楽天レシピ 2011.05.06 16:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月7日に、
kumi-mama-さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪