作り方
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- 1
- ○の野菜はすべてみじん切りにする
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- 2
- はるさめはお湯で戻し1㎝幅に切っておく
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- 3
- 1の野菜と2のはるさめ、○の調味料をすべて入れて手で混ぜる。(このとき野菜の水はしぼらないこと)
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- 4
- 粘りが出るまで手でこねる。
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- 5
- 餃子の皮に包んで、火をつけたフライパンに油を敷いて並べる。すぐに100ccのお水を入れてふたをして水分がある程度なくなるまで蒸し焼きにする
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- 6
- 水分がなくなってきたらふたを外し焼き色がつくまで焼く。火を止める少し前にごま油をフライパンの端から垂らすようにいれるとさらに香ばしく仕上がります。
おいしくなるコツ
野菜の水分は絶対に絞らないこと!
きっかけ
いつもぱさぱさなっていた餃子。どうしたらジューシーな餃子ができるか考えてたどりつきました^^
皆さんもぜひ試してみてください^^
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