おうちでハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーガーバンズ 4個
- ○合びき肉 300g
- ○玉ねぎ(みじん切りして炒める) 1個
- ○卵 1個
- ○パン粉 適量
- 塩コショウ 少々
- レタス 4枚
- トマト 1個
- スライスチーズ 4枚
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ、マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 ○の材料を全部混ぜて、手で薄めのハンバーグ型にしてフライパンでこんがり焦げ目がつくまで焼く。塩コショウをする。
- 2 ハンバーガーバンズはトースターで焼いておく。
- 3 玉ねぎを4等分に輪切りにスライスしてフライパンで焼き目がつく程度に形を崩さずにやく。
- 4 トマトは4等分に輪切りにスライス、レタスもバンズの大きさにちぎっておく。
- 5 焼いたハンバーガーバンズの間に、3のの玉ねぎ、チーズ、ハンバーグ、レタス、トマトの順に乗せてお好みでケチャップ、マヨネーズを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません