おうちでハンバーガー レシピ・作り方

おうちでハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
好きな具を好きなだけ入れて自分好みのハンバーガーができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を全部混ぜて、手で薄めのハンバーグ型にしてフライパンでこんがり焦げ目がつくまで焼く。塩コショウをする。
  2. 2 ハンバーガーバンズはトースターで焼いておく。
  3. 3 玉ねぎを4等分に輪切りにスライスしてフライパンで焼き目がつく程度に形を崩さずにやく。
  4. 4 トマトは4等分に輪切りにスライス、レタスもバンズの大きさにちぎっておく。
  5. 5 焼いたハンバーガーバンズの間に、3のの玉ねぎ、チーズ、ハンバーグ、レタス、トマトの順に乗せてお好みでケチャップ、マヨネーズを入れて完成。

きっかけ

ハードロックカフェみたいなハンバーガーをおうちで食べたいと思って作りました

  • レシピID:1130001275
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る