きのこの身体にやさしいヘルシーフリッジ レシピ・作り方

きのこの身体にやさしいヘルシーフリッジ
アッカしお
アッカしお
優しい味で大好評でした。ナマクリーム少量でもコクがあり、パスタにからむソースです。冷めても美味しく、大人数の来客の際に普通のパスタより便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポルチーニはぬるま湯でもどす。にんにくはごく細かいみじん切りに。ベーコン、タマネギ、きのこ類もみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、にんにく、タマネギを入れ弱火にかける。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしひとつかみの塩(分量外)を入れパスタをゆでる。①の香りがでたら火を強めベーコンをいため、キノコ類を入れ、塩、こしょうをする。
  3. 3 ②にポルチーニのもどし汁、フォン・ド・レギューム、パスタのゆで汁おたま一杯分を入れる。フツフツしてきたら弱火にして、バターと生クリームを入れる。
  4. 4 ゆであがったパスタを③のソースにからめ、器に盛って出来上がり。お好みでパルミジャーノをおろしてかけても。

きっかけ

生クリームをひかえたい友人に作りました

おいしくなるコツ

ディチェコのフリッジは記載より少し長めにゆでたほうがいいように思います。

  • レシピID:1130001169
  • 公開日:2011/03/26
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イタリアン ワインにあう ヘルシー パーティー
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きのこのフリッジ
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