野菜&チーズinリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- きゃべつ 2枚
- 干しシイタケ 4個
- ごはん(玄米ご飯使用) 400g
- 水 3カップ
- トマトミックスジュース(190cc) 1本
- 塩 小さじ1強
- こしょう 少々
- ナチュラルチーズ 100g
- クルトン(あれば) 適量
作り方
- 1 干しシイタケは、戻しておく。(急ぐ時は、熱湯に入れて、蓋をして蒸らす)
- 2 野菜は、1~2cm角に切る。
-
3
炒め物が出来る土鍋に油少々を入れて、野菜を炒める。
そこへ、ご飯を入れて全体的になじませる。 - 4 2に水とトマトミックスジュースを入れて、野菜が柔らかくなるまで、煮込む。
-
5
塩、こしょうで味付けをして、最後にチーズを散らす。
お皿に盛りクルトンをのせて出来上がり。
きっかけ
ご飯がたくさん残っていたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
クルトンは、ハード系のパンがあれば、角切りにして、油で揚げると、簡単に出来ます。 チーズが好きな人は、チーズをもっと増量してください(*^_^*)
- レシピID:1130001151
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません