中華一品★なすのひき肉のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具を作る:豚挽肉にみじん切りにしたネギ、料理酒、しょうゆ、塩を加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
- 2 なすはへたを切り落とし、両側に箸を置いて、幅4mmごとに切り込みを入れ、後で2枚セットで切り離す。
- 3 輪切りにしたなすの切り込みを開いて具を挟む。
- 4 ★が付いた材料で衣を作る:小麦粉に塩、水を加え、箸で溶き混ぜ、トロトロ状態にする。
-
5
なすに衣をつけ、170℃の揚げ油に入れ揚げる。
油を切ったら出来上がり! -
6
お好みで甘酢あんをかけると、おいしさ度アップ!
甘酢あんの作り方:
鍋に甘酢あんの材料を合わせて火にかけ、かき混ぜながら一煮立ちさせ、とろみが付いたら火を止める。 - 7 器に盛り付けたなすのはさみ揚げにあんをかけ、白髪ネギを乗せて完成~
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関連情報
- 料理名
- なすのひき肉のはさみ揚げ
good猫
大好きな人に料理を作ることが幸せ~
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kj8242013/07/17 18:55写真はあんかけ前ですが;甘酢が食欲増進ですね(o^~^o)むちゃウマ☆
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