簡単☆ほうれん草のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
簡単でほうれん草がたっぷり食べられます

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと湯で、ザルにあげて熱を冷ます
  2. 2
    ボウルに1と塩コショウ、マヨネーズを入れる
  3. 3
    2をしっかり混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

味が物足りないときは、市販のポン酢やドレッシングを少しかけたらまたおいしくなりますよ!

きっかけ

お弁当につくってみました

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 お弁当 ほうれん草 マヨネーズ
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする