残ったビーフシチューでミートパイ☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ビーフシチュー 大さじ4位
- 冷凍パイシート 2枚
- 溶き卵 1個分
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温に戻し、綿棒などで伸ばします。
1枚を4等分にします。 - 2 パイシートにビーフシチューを大さじ1くらい乗せます。
- 3 上からかぶせる方のシートに切り込みを入れます。
-
4
2枚を重ねあわせて端をくるっと巻いて、フォークで押しつぶします。
表面に卵を塗れば準備OK。 -
5
トースターで15分弱。
焦げ目が偏るようだったら途中で向きを変えて全体的に色が均一になるようにしましょう。 - 6 トースターによって違うと思うので10分経過したらコマ目に色づきをチェックしましょう。
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主婦のお昼ごはんにぴったり!
もちろん夜ご飯にも!