残ったビーフシチューでミートパイ☆ レシピ・作り方

残ったビーフシチューでミートパイ☆
一番パパ
一番パパ
トースターで焼くので簡単♪
主婦のお昼ごはんにぴったり!
もちろん夜ご飯にも!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻し、綿棒などで伸ばします。
    1枚を4等分にします。
  2. 2 パイシートにビーフシチューを大さじ1くらい乗せます。
  3. 3 上からかぶせる方のシートに切り込みを入れます。
  4. 4 2枚を重ねあわせて端をくるっと巻いて、フォークで押しつぶします。

    表面に卵を塗れば準備OK。
  5. 5 トースターで15分弱。
    焦げ目が偏るようだったら途中で向きを変えて全体的に色が均一になるようにしましょう。
  6. 6 トースターによって違うと思うので10分経過したらコマ目に色づきをチェックしましょう。

きっかけ

次の日のビーフシチューと冷凍パイシートでささっと作ってみました。

  • レシピID:1130001082
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ミートパイ
料理名
ミートパイ
一番パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る