納豆をおいしくアレンジ♪スタミナ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2 ★が付いた材料で合わせ調味料を作る。
- 3 ごま油を熱し、にんにく、しょうがを弱火で炒める。
- 4 鶏挽肉を入れ、強火でそぼろにする。
- 5 合わせ調味料を入れ味付ける。
-
6
とりそぼろの粗熱が取れたら、納豆・タバスコ・青ねぎを加えて混ぜる。
完成!
きっかけ
テレビで「鳥取県給食人気NO1」と紹介されたスタミナ納豆を見て、おいしそうと思って作ってみました。以来、週1,2回ぐらいの頻度で食卓に上がるほど、我が家の人気メニューとなりました♥
おいしくなるコツ
私はいつも納豆パックに付いているタレを無駄せず使いたいので、その分しょうゆを少なめに入れてます。
- レシピID:1130001071
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- スタミナ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんたくんさん2011/04/23 08:32スタミナ納豆美味しい~ケンミンショーで見てから気になっていたんです!!
この味ハマります!!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.19 17:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
スタミナ納豆は最高♪