圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
D☆AN
D☆AN
圧力鍋使用です

材料(4~5人分)

  • 豚ばら肉 500g
  • 醤油 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 豚ばら肉をだいたい5×5×5センチくらいに切る。
  2. 2 鍋を熱して切った肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3 肉がひたひたになるほどの水を入れ、圧力がかかったら低圧力で30分加熱、1時間放置します。
  4. 4 ゆで汁を別の器にとり、再度ひたひたの水を入れる
  5. 5 調味料を入れ、圧力がかかったら低圧力で30分加熱、蓋を取り弱火で一時間加熱します。

きっかけ

覚えやすい分量で追求しました

  • レシピID:1130001043
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る