圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ばら肉 500g
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/2カップ
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 豚ばら肉をだいたい5×5×5センチくらいに切る。
- 2 鍋を熱して切った肉の表面に焼き色をつける。
- 3 肉がひたひたになるほどの水を入れ、圧力がかかったら低圧力で30分加熱、1時間放置します。
- 4 ゆで汁を別の器にとり、再度ひたひたの水を入れる
- 5 調味料を入れ、圧力がかかったら低圧力で30分加熱、蓋を取り弱火で一時間加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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