味噌のとりだんご レシピ・作り方

味噌のとりだんご
七海♪
七海♪
しょうが味のとりだんご大好きです。

材料(3人分)

  • とりひき肉 150g
  • 白ねぎ 半分
  • 卵黄 1個
  • 生姜 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは適当な大きさにきる。
  2. 2 材料をすべてフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  3. 3 スプーンですくって形をととのえる。

きっかけ

とり団子鍋ように

  • レシピID:1130001010
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりひき肉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る